交通疏運年曆首頁 交通疏運年曆Facebook

疏運活動20170303

主辦單位:宜蘭縣政府
活動期間:2017/04/01 ~ 2017/05/14
活動地點:
聯外道路:台9線
本局相關單位:第四區養護工程處、台北區監理所
相關網頁:

字體:

內容簡介

 

今年活動以「綠。啟航」為主題,延續過往從「環境教育」、「生態保育」、「友善生產」倡議傳遞友善大地、永續生態的珍視價值,以實踐與體驗作為活動方針,以多元豐富的行動參與方案要讓您更了解綠色博覽會的三生共構。今年活動多樣化,如節氣飲食漬物的體驗與教學、食農體驗的米食文化、宜蘭茶席體驗品茗、達十種的環境教育生態體驗、原住民體驗等,更有達12公頃的廣闊壯觀大地藝術、可食風景,以及4.5公頃綠競場的鄉土農事體驗、焢窯、田中餐桌⋯⋯等,爰此,特別推出300元綠博暢遊劵讓民眾來體驗綠博,鼓勵民眾加入實踐綠色生活、善待土地的行列,一同感受綠博的「好吃、好看、好玩、好行」。

 綠博暢遊劵內容包含生態綠舟入園劵搭配兩次百元體驗活動,希冀使民眾體驗實踐綠色生活的真諦,擴大落實行動方案之場域範圍,讓民眾深度體驗宜蘭魅力,更結合周邊社區、休閒農業園區等外部資源,與易飛網合作規劃推出售價666元、999元的主題深度一日遊、二日遊行程。花費不到千元的主題深度遊程,要帶給您難忘又超值的綠悠遊體驗行程。相關主題體驗遊程已於易飛網上架推出,歡迎有興趣的民眾可上網洽詢。欲知更多活動詳情及暢遊票劵優惠訊息,歡迎民眾可至官方臉書「宜蘭綠色博覽會」或活動官網(http://www.greenexpo.e-land.gov.tw/ )查詢。

公共運輸措施

交通資訊:

搭火車

一、「羅東火車站」至綠博(轉乘): 

1、平日:國光客運「【1766】頭城-南方澳」至『生態綠舟』站下車即可抵達園區。

2、假日:國光客運「【紅2】宜蘭轉運站-南方澳」至『生態綠舟』站下車即可抵達園區。

二、「冬山火車站」至綠博(步行或轉乘):

1、冬山火車站下車後,步行約10分鐘至園區。

2、平日:國光客運「【1766】南方澳-頭城」至「生態綠舟」站下車即可抵達園區。

3、假日:國光客運「【紅2】南方澳-宜蘭轉運站」至「生態綠舟」站下車即可抵達園區。

搭乘客運:

1、國光客運「【1879】圓山轉運站-宜蘭縣蘇澳鎮」路線,至「生態綠舟」站下車;星期一至五:每日往返38班次、星期六:每日往返46班次、星期日:每日往返64班次。

2、大都會、臺北客運「【9028】新北市新店區-宜蘭縣蘇澳鎮」路線,至「冬山」站下車;星期一至四:每日往返36班次、星期五至日:每日往返68班次。

3、首都客運「市府轉運站-生態綠舟」臨時路線,至「生態綠舟」站下車,平日固定往返6班次、假日固定往返10班次。

4、葛瑪蘭客運「板橋轉運站-生態綠舟」臨時路線,至「生態綠舟」站下車,平日固定往返6班次、假日固定往返10班次。

5、國光客運「【1766】頭城-南方澳」路線,至「生態綠舟」站下車,平日每日往返39班次。

6、國光客運「【紅2】南方澳-宜蘭轉運站」,至「生態綠舟」站下車,假日每日往返74班次。

 

交通工程措施

 

北上引導用路人由台9線冬山路1段右轉成興路直行接台2線五濱路2段左轉往羅東及宜蘭方向行駛,南下引導用路人由台9線中正路左轉光榮北路直行後左轉接台7丙線親河路經台2線往蘇澳方向行駛, 另請蘇澳分局協助疏導車流,加強取締違規臨時停車及臨時指標設置,並於周邊道路實施定點警力以保持路口淨空。此外本處將透過轄管台2線、台7丙線、台9線、可變資訊標誌CMS,提供用路人即時路況資訊。

交通部公路總局
地址:10863臺北市萬華區東園街65號
電話:(02)2307-0123(代表號)
建議使用IE6.0, Chrome 或Firefox1.0.1以上版本瀏覽器,螢幕解析度1024x768
瀏覽人數:337