交通疏運年曆首頁 交通疏運年曆Facebook

2017竹子湖海芋季

主辦單位:臺北市政府產業發展局
活動期間:2017/03/24 ~ 2017/04/23
活動地點:竹子湖
聯外道路:台2甲線
本局相關單位:臺北市區監理所、第一區養護工程處
相關網頁:http://callalily.emmm.tw/

字體:

內容簡介

2017陽明山海芋季,在3月24日正式開跑!活動至4月23日,目前海芋都已綻放淨潔嬌顏,快來陽明山山竹子湖走春囉~
竹子湖海拔670公尺,氣候冷涼多雨,終日雲霧繚繞,讓竹子湖彷彿似個蒙上面紗害羞的小姑娘,更增添一份浪漫氣息與神秘色彩;然而竹子湖得天獨厚的氣候條件,及其擁有豐沛潔淨的山泉水源,形成蘊育海芋成長的最佳環境。
「海芋」-竹子湖的風情花,揭開了竹子湖神秘的面紗,每當初春乍暖時節,在雲霧飄渺之間,常有急馳而過的藍鵲及悠遊自在的鷺鷥身影,在白綠交錯的海芋花田來回穿梭,吸引賞芳愛花客的您,駐足品味這一季的美。

公共運輸措施

交通工程措施

【自行開車】
海芋季期間(3/24至4/23),逢假日(含週休二日),仰德大道實施例假日管制;竹子湖地區湖田橋西經海芋大道方向實施順時針單向行駛交通輸導措施,海芋大道單行管制至往中正山叉路口止;另湖田橋往東湖路段採雙向通行,頂湖段採單向通行且禁止迴轉,疏導由新闢石板路往陽金公路離開。竹子湖地區交通管制實施時段為例假日自上午9時至下午6時,視實際車流量彈性調整。
【民眾開車轉乘服務】
為鼓勵民眾搭乘大眾運輸工具上山,百齡高中及福林公園地下停車場提供轉乘公車上山之民眾當日當次停車前3小時免費之優惠措施。轉乘車輛建議停放在:
1.陽明山第二停車場及立體停車場:搭乘128、129、小8、小9、131及131區公車前往竹子湖。
2.百齡高中地下停車場:至捷運劍潭站搭乘109、111、127公車至陽明山第二停車場,再轉乘128、129、小8、小9、131及131區公車直達竹子湖。
3.臺北榮民總醫院立體停車場:搭乘小8及128公車前往竹子湖。
4.福林公園地下停車場:搭乘公車紅5、109、111、127、260(含區及花鐘線)至陽明山公車總站或第二停車場,再轉乘128、129、小8、小9、131及131區公車前往竹子湖。

交通部公路總局
地址:10863臺北市萬華區東園街65號
電話:(02)2307-0123(代表號)
建議使用IE6.0, Chrome 或Firefox1.0.1以上版本瀏覽器,螢幕解析度1024x768
瀏覽人數:2022