交通疏運年曆首頁 交通疏運年曆Facebook

WBSC世界盃少棒錦標賽

主辦單位:世界棒壘球總會主辦,臺南市政府與中華民國棒球協會共同承辦
活動期間:2017/07/28 ~ 2017/08/06
活動地點:臺南市立棒球場、善化棒球場、歸仁棒球場
聯外道路:南區、善化區、歸仁區
本局相關單位:第五區工程處、嘉義區監理所
相關網頁:

字體:

內容簡介

U-12世界盃棒球賽(U-12 Baseball World Cup)原名為IBAF世界少棒錦標賽(12U Baseball World Championship),是WBSC(世界棒壘球聯盟)為了推展全球棒球運動,自2011年7月起主辦的比賽。首屆賽事就是由臺灣所承辦,中華隊即在決賽擊敗強敵古巴,取得創始冠軍榮耀。

WBSC自2013年第2屆起,將比賽名稱更改為現名並延用至今;2013年8月,WBSC主席法卡利(Riccardo Fraccari)宣布2015、2017以及2019年連三屆賽事皆在台南市舉行,未來亦可能永久在該城市舉行。
 

本屆比賽則有中華、美國、日本、韓國勁旅在內等12個國家代表隊伍齊聚台南,並於2017年7月28日至8月26日,在臺南市立棒球場、善化棒球場以及歸仁棒球場等三場地角逐金盃。

 

公共運輸措施

善化棒球場

大台南公車:橘3、橘12、橘幹線

 

歸仁棒球場

大台南公車:綠16、紅3、紅3區、紅14

 

臺南市立棒球場

大台南公車-市區公車:0左、5、88、88區

交通工程措施

交通部公路總局
地址:10863臺北市萬華區東園街65號
電話:(02)2307-0123(代表號)
建議使用IE6.0, Chrome 或Firefox1.0.1以上版本瀏覽器,螢幕解析度1024x768
瀏覽人數:6684