歡迎使用本系統

一、簡介

行政院公共工程委員會97年11月公佈「永續公共工程 – 節能減碳政策白皮書」,其推動策略在技術面以工程全生命週期的落實為核心,將永續發展及節能減碳的考量納入可行性評估、規劃、設計、施工、維護管理等每一個環節。於98年5月5日「振興經濟擴大公共建設投資計畫落實節能減碳方案」中,規定機關在執行個案工程計畫時,應依其特性選擇:1. 綠色環境、2. 綠色工法、3. 綠色材料,作為評估指標。又規定各部會執行「4年5000億振興經濟擴大公共建設投資計畫」,採用符合節能減碳設計原則,營造綠色環境之綠色工法或綠色能源、環保等相關產品、設備,應不低於工程預算之10%。

本網頁可供規劃者及設計者使用,以預力梁橋的全生命週期的觀點,在不同地盤種類的工址,採用不同工法時,依橋梁跨度、橋梁平均寬度及墩柱高度等輸入參數,可評估橋梁之排碳量。經此量化的碳足跡評估,將有助於從節能減碳觀點作各項方案的比較與選擇。

二、邊界條件

碳足跡計算範圍包括材料使用、材料運輸、施工機具及自動化設備、日常使用與維護、拆除及廢棄物處理等全生命週期。
但不計入以下項目之環境負荷:
1. 能源與礦產類之原料生產與開採階段的環境負荷;
2. 橋梁規劃、設計、監造等階段的環境負荷;
3. 土石方挖填;
4. 施工階段造成的植被移除以及施工完成後之復育;
5. 施工人員的運輸及活動量。